Закрыть меню

Налоги нужно платить, даже работая на рынке форекс

Любой успешный трейдер, когда-нибудь обязательно задастся вопросом о том, надо ли со своей прибыли платить налоги которые можно встретить работая на рынке форекс. Закон предполагает это в отношении любого полученного дохода. Если этого не осуществлять, то на законодательном уровне предусмотрена ответственность за уклонение от уплаты, в том числе и та, что носит уголовный характер. Чтобы разобраться в законах, надо глубже вникнуть в суть проблемы.

Виды отчислений

Брокерская компания или дилерский центр, уже сами собой в ряде ситуаций выступаю в роли налоговых агентов. Тогда участнику беспокоиться не о чем, поскольку они сами будут удерживать требуемые су. Но ведь много фирм находится в оффшоре, и вряд ли будут заниматься этим. Никто с участников ничего удерживать не будет, поскольку они и сами ничего не платят. Как же поступить в данной ситуации? Есть несколько способов решения подобной проблемы. Их можно представить следующим образом:

  1. Самым простым вариантом является не платить вообще. Это будет представляться законным в том случае, если фирма сама удерживает определенные средства. Даже если дела обстоят по-другому, то все равно не стоит торопиться, бросив все дела, бежать в налоговую инспекцию. Чтобы возникла необходимость, прежде всего, надо иметь доход. Статистика вещь упрямая и говорит о том, что лишь 5% от общего числа успешные участники. Никакой прибыли может не быть вовсе, а потому и предпринимать ничего не надо. Не стоит беспокоиться, если даже имеется прибыль, но размер ее не превышает среднестатистического заработка. Все это будет несущественным, поскольку никто не будет заниматься тем, что тщательно отслеживать столь мелкие денежные средства.
  2. Вариант, связанный с оплатой. Это необходимо в том случае, если хорошая прибыль существует на постоянной основе. Вот тогда уклоняться от уплаты не рекомендуется, поскольку крупные величины наверняка отследят. В этом случае по итогам года надо подать декларацию, где будет указан источник дополнительного дохода и с него удерживается 13%. Но надо быть готовым к встрече с многочисленными бюрократическими преградами. Прежде, она должна быть чем-то подтверждена. Надо будет подавать запрос на предоставление отчета о совершенных сделках. Этот документ надо будет приложить к декларации. Потребуется наличие реквизитов, по которым следует проводить оплату. Их предоставят в фискальной службе. Декларация подается в орган налоговой инспекции по месту прописки. Но со стороны чиновников способно возникнуть явное непонимание. Многие из них не знают, что такое форекс. Поэтому цифры лучше отнести в графу «прочие доходы». А еще декларанта ждут очереди, короткие пробежки от окна к окну и прочие прелести бюрократической фискальной машины. Помимо этого, трудности с правильным заполнением документа. Подсказать, как правильно это выполнить некому, поэтому придется рассчитывать только на себя.
  3. Оформление предпринимательства. Это – законный способ платить меньше. Вместо13 отдавать придется только 6%. Но при этом необходимо будет проводить отчисления в пенсионный и фонд обязательного медицинского страхования. Есть определенная величина, которая является предельной, независимо от размера прибыли. Она составляет 152 536 98 российских рублей. Есть одна особенность. Обязательные удержания придется делать непременно, даже если работа была себе в убыток. Единственный момент, который немного согревает, состоит в том, что отчисления будут формировать будущую пенсию. Размер сумм каждый год меняется. При таком способе позволительно немного схитрить. Суть в том, что они взимаются только с дохода., а его можно уменьшить. Это приведет к тому, что величина будет меньше, а то и вовсе отпадет потребность в этом. Например, приобретение дорогого автомобиля можно отнести к расходам на пополнение автопарка. Есть много и других вариантов.
  4. Чтобы не платить, надо путешествовать. На первый взгляд, такое утверждение является бессмысленным и абсурдным. Но не стоит торопиться с выводами. Удержание осуществляется только с налоговых резидентов. К ним относятся те лица, которые на территории РФ суммарно пробыли 183 дня в течение календарного года. Если все время находиться в постоянных разъездах, а на территории страны в совокупности пробыть, скажем, 100 дней, то необходимости в этом нет. Но не стоит сбрасывать со счетов законодательство других государств по месту нахождения. Может получиться и так, что это выполнить придется у них. Необязательно отсутствие может проявляться в путешествиях. Можно просто жить на 2-3 страны.
  5. Мероприятия, не связанные с обналичиванием денег. Можно приобретать товары в интернете. При этом проводится использование анонимных аккаунтов. Позволительно использовать и какие-то другие адреса электронной почты и телефоны.
  6. Создание управляемого депозита. Если процент по нему не превышает ставку рефинансирования, то ни с какими платежами он не связан. В банковское учреждение необходимо нанести визит для открытия управляемого депозита. С него деньги перечисляются на счет брокера, а в конце года необходимо их возвратить назад. Они будут выглядеть, как прибыль или какая-то ее часть.
  7. Оформление банковской карты другой страны. Оформляется карта и по ней обналичиваются деньги. Но комиссии при транзакциях могут быть существенными по своим размерам. Об этом также надо помнить.

В сети сейчас существует много способов получения дохода. Биржа — один из вариантов того, как можно приумножить то, что есть. Не менее важным является и сохранения полученной прибавки к бюджету. В этом плане существенным моментом служит поиск надежного брокера. Он никогда не позволит себе присвоить чужие деньги. Можно встретить достаточно большое количество недобросовестных представителей данного направления. Особенно они подозрительно начинают себя вести, когда речь заходит о выплатах. Они могут найти массу причин для того, чтобы не делать этого.

Налоги которые можно встретить работая на рынке форекс

Самое негативное, что, если возникнуть такая ситуация, то уже не поможет никто, даже суд. Местом их регистрации являются, как правило, другие страны. На территории нашей страны находятся лишь представительства, которые ничего не решат.

Принцип легальности

Некоторые скажут, что отчислять ничего не надо. Закон можно обойти любыми путями. Например, перечислить деньги за границу или использовать какой-то другой способ. Все, может быть, это и так, но не надо забывать, если размер прибыли составляет величина с шестью нулями, то обязательно можешь попасть в поле зрения фискальных служб. А это, как ни крути, нарушение законодательства. Декларант должен подать все сведения до 4 апреля года, следующего за отчетным периодом.

Налоги которые можно встретить работая на рынке форекс являются обязательными к уплате. Любая прибыльная деятельность требует этого.

Оценка статьи:
1 звезда 2 звезды 3 звезды 4 звезды 5 звезд (голосов: 21, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...